segunda-feira, novembro 18, 2024
Gastronomia

4 Receitas de brownie simples e fácil

Quase ninguém resiste a uma boa sobremesa após a refeição. As opções podem ser bem variadas, mas para quem já experimentou um delicioso brownie, sabe o quanto essa opção vale a pena. E assim, foi pensando nisso que resolvemos trazer para você hoje, 3 Receitas de brownie simples e de rápido preparo.

Por isso, se você quer descobrir como fazer brownies deliciosos para você, sua família ou amigos, gastando pouco dinheiro e pouco tempo no preparo, continue com a gente e confira nossas Receitas de brownie. Temos receitas para todos os gostos!

Receitas de brownie tradicional

Nada melhor que começarmos nossa lista de Receitas de brownie com a sua versão mais popular e tradicional. Para fazê-lo você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga
  • meia colher de sal
  • 4 ovos

Modo de fazer a massa: o primeiro passo é deixar “descansando” uma mistura contendo o açúcar, o sal e a farinha. Em seguida, você deve derreter a manteiga e o chocolate, através de banho-maria. Após o derretimento do chocolate, primeiro junte os ovos à mistura, e depois, acrescente os ingredientes secos. 

Após a etapa do preparo da massa do nosso brownie tradicional, leve ao forno pré aquecido e aguarde cerca de 30 a 40 minutos. Para assar, use uma forma média e untada, e o forno deve estar a 170 graus. Depois do tempo de assar, para testar se o brownie está realmente firme, você pode apertá-lo delicadamente com a ponta de um dos dedos. Após apertar, caso a massa do brownie suba de novo, é sinal verde de que o doce já está pronto.

Brownie de chocolate branco

Nossa próxima receita também é bem simples de fazer, e utiliza o chocolate branco como matéria-prima, em substituição ao chiclete tradicional. Portanto, os ingredientes são esses:

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher contendo essência de baunilha
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

Modo de preparar a massa: para fazer um delicioso brownie de chocolate branco, comece por bater os ovos e o açúcar, para que seja formado o creme do nosso brownie. A manteiga e o chocolate branco devem ser derretidos juntamente e serem reservados. O próximo passo é fazer a junção da massa com o chocolate derretido, até que se forme uma massa homogênea. Feito isso, basta acrescentar essência de baunilha, e logo após, incorporar a farinha na massa do brownie de chocolate branco.

De posse da massa, asse em um forno pré-aquecido a 220 graus, distribuída entre duas travessas pequenas. Para saber quando o brownie estará pronto, é só observar o momento em que a massa adquire uma cor dourada, e uma leve casquinha, de tom idêntico. 

Brownie de tapioca

Que tal incrementar seu brownie com ingredientes tipicamente brasileiros? A próxima receita da nossa lista é para o preparo do brownie de tapioca. Para fazê-lo, os ingredientes utilizados serão:

  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de aveia
  • 3 claras
  • 6 colheres de goma para tapioca
  • 4 colheres de adoçante
  • 6 colheres de nozes picadas

Como preparar a massa: o primeiro passo é deixar reservado num recipiente uma mistura entre a goma tapioca, o cacau, o adoçante e o farelo de aveia. Enquanto isso, bata as claras com os ovos inteiros, e depois misture na massa, mexendo bem e adicionando as nozes posteriormente. 

Após formar uma mistura homogênea, você deve transferir para uma frigideira untada e deixar em fogo médio. Após 20 minutos, o brownie já estará prontinho.  

Brownie de banana

Sabemos que muitos dos brownies que saboreamos podem conter bastante calorias, devido aos ingredientes usados no preparo. Por isso, pensando em quem prefira experimentar um brownie mais saudável, e que não quebre a sua dieta, iremos finalizar nossas Receitas de brownie, selecionamos esse que é feito com banana. Portanto, os ingredientes são:

  • 2 bananas
  • farinha de aveia (2 colheres)
  • cacau em pó (2 colheres)
  • óleo de coco (2 colheres)

Modo de preparo: para essa receita, no primeiro momento você deve bater todos os ingredientes no liquidificador até que a massa obtida esteja completamente homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno, já pré-aquecido a 180 graus. Uma das vantagens dessa receita, é que o tempo para assar demora apenas 15 minutinhos, depois é só retirar do forno e deixar esfriar um pouco.