quarta-feira, setembro 25, 2024
Gastronomia

Mousse de leite em pó

Veja na receita de hoje como preparar uma sobremesa de mousse de leite em pó. Leva poucos ingredientes e mesmo assim fica uma delícia.

Receita de Mousse de leite em pó

Nem sempre é fácil fazer uma receita que agrade toda a família, não é mesmo? Contudo, o mousse de leite em pó surpreenderá a todos!

Apesar desse mousse ser de leite, ele não fica enjoativo, isso eu posso garantir.

Essa mousse de leite em pó ficará cremosa e consiste, e vai servir pelo menos até 15 porções. Veja a receita completa.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 xícaras de leite em pó
  • 200 ml de leite líquido bem gelado
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor

Modo de preparo do mousse de leite em pó

Para começar essa receita, o primeiro passo é hidratar os envelopes de gelatina. Para isso, adicione 8 colheres de água em um pote e adicione os envelopes.

Em seguida, pegue o liquidificador e misture o creme de leite e o leite condensado. Quando estiverem bem integrados, adicione o leite em pó e o leite líquido, bata muito bem novamente.

Por último adicione os envelopes de gelatina hidratos à mistura e bata com o liquidificador novamente.

Agora, tudo o que você precisa fazer é despejar a mistura em uma travessa e levar para gelar por pelo menos 2 horas. Está pronto!

Informações adicionais

A gelatina é uma fonte de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:

  • Perder peso

Perder alguns quilos é uma tarefa complicada que requer esforço e perseverança, mas você também pode aproveitar alguns alimentos para atingir o objetivo. 

Consumir gelatina regularmente fornece uma boa quantidade de glicina e arginina, que aceleram o metabolismo e ajudam a queimar gordura, além de serem muito baixas em calorias para que você não precise se preocupar.

  • Cuide dos ossos e articulações

Devido ao seu conjunto de selênio, fósforo e cobre, a gelatina é um dos grandes aliados para fortalecer os ossos, reduzindo o risco de desenvolver problemas como osteoporose. 

Além disso, estes contêm um grande poder desinflamatório que beneficia a saúde das articulações, evitando e até reduzindo a dor causada pelo desgaste da cartilagem e doenças como artrite.

  • Melhora o sono

Se nas últimas semanas você teve problemas para adormecer ou descansar da maneira certa que seu corpo precisa, esta é a solução que você precisa. 

Tomar gelatina em uma dieta equilibrada ajuda a melhorar a qualidade do sono, já que seu conteúdo de glicina estimula neurotransmissores relacionados à estabilização dos ciclos de sono, que por sua vez melhoram o desempenho físico.

  • Um aliado da beleza

Comer gelatina também terá um impacto positivo em sua rotina de beleza, já que seu consumo ajudará a fortalecer o cabelo, tornando-o mais forte. 

Além disso, suas unhas ficarão muito mais fortes e sua pele ficará muito mais lisa devido ao consumo de colágeno muito presente nesta sobremesa.

  • Melhora a saúde digestiva

Problemas de estômago são muito comuns entre a população, no entanto, a gelatina é uma excelente aliada para aliviar problemas de constipação, regular sucos gástricos e ajudar o corpo a usar corretamente a fibra consumida.

  • Fortalece o sistema imunológico

Ajuda seu corpo a melhorar sua resposta imune e prevenir a propagação de doenças respiratórias comuns, já que a gelatina tem prolina, um dos compostos necessários para combater infecções como resfriados ou tosse, que ocorrem regularmente.

Se gostou dessa receitinha, compartilhe com as pessoas queridas. Ai sim elas também poderão saborear um delicioso mousse de leite em pó. E fique por dentro das demais receitas do site. Abraços.